奥鹏作业答案 发表于 2017-5-7 20:59:21

奥鹏北语17春《初级日语》(二)作业1满分答案

17春《初级日语》(二)作业1

一、单选题:
1.町を(  )のはおもしろいです。          (满分:5)
A. 歩きます
B. 歩く
2.課長は遅刻するな、早くレポートを(  )と言いました。          (满分:5)
A. 出す
B. 出せ
3.問:昨日聞いた音楽は(  )でしたか。   答:よかったです。          (满分:5)
A. どこ
B. どう
4.問:あなたが生まれた町は(  )所ですか。   答:静かな所です。          (满分:5)
A. どんな
B. どこ
5.李さんは(   )人です。          (满分:5)
A. 新聞をよんでいる
B. 新聞をよんでいます
6.あなたが(  )音楽は何ですか。          (满分:5)
A. 好きです
B. 好きな
7.(    )手紙は机の上にあります。          (满分:5)
A. 王さんから来ました
B. 王さんから来た
8.戴さんがわたし(  )空港まで送ってくれました。          (满分:5)
A. に
B. を
9.友達と(  )のは楽しいです。          (满分:5)
A. 話します
B. 話す
10.サッカーの練習をしていますから、先生は(  )と言いました。          (满分:5)
A. 勉強しなさい
B. 頑張りなさい
C. 話しなさい
D. 静かにしなさい
11.家族で旅行(  )のが好きです。          (满分:5)
A. する
B. します
12.信号の赤は(  )という意味です。          (满分:5)
A. 止まります
B. 止まれ
13.あの店は日曜日は(  )かもしれません。          (满分:5)
A. 休み
转载请注明易百网www.openhelp100.com

B. 休みます
14.(  )、明日は9月1日、僕の誕生日だ。          (满分:5)
A. もしかしたら
B. そう言えば
15.問:机の上にあるパソコンを使ってもいいですか。  答:          (满分:5)
A. いいえ。だれでしょうね。
B. すみません、ちょっと……
16.あの人は英語とフランス語が上手です。(  )韓国語もできます。          (满分:5)
A. すぐに
B. それに
17.(    )人は元気です。          (满分:5)
A. よく寝ます
B. よく寝る
18.王さんは(  )うちが欲しいと言いました。          (满分:5)
A. 庭がある
B. 庭があります
19.李さんは歌を(  )ながら、掃除しています。          (满分:5)
A. 歌う
B. 歌い
20.問:今パソコンを使っている人は(  )です。 答:李さんです。          (满分:5)
A. だれ
B. なん
更多免费学习资料请进www.openhelp100.com下载

页: [1]
查看完整版本: 奥鹏北语17春《初级日语》(二)作业1满分答案